tilos de moya
Petirrojo Europeo

Erithacus rubecula superbus

Se han descritos dos subespecies para las islas de Gran Canaria y Tenerife y La Gomera. Vive principalmente en las zonas de bosques y jardines, donde se alimenta de insectos y semillas. El nido se encuentra sobre árboles, en pequeñas cuevas y en muros. Cría en primavera y el tamaño de la puesta es de tres a cuatro huevos.