tilos de moya
Mosquitero

Phylloscopus collybita canariensis

Para Canarias se han descrito dos subespecies. Es un pájaro bastante común en Gran Canaria y Tenerife, desde la línea de costa hasta las zonas más altas y prácticamente en todos los hábitats. Se alimenta de insectos, son muy activos en los jardines y áreas cultivadas. El nido, con forma de horno, está situado sobre árboles y arbustos y forrado internamente con pelos o plumas. El tamaño de la puesta es de tres a cuatro huevos.