tilos de moya
Mirlo

Turdus merula cabrerae

Se distribuye por las islas de Gran Canaria, Tenerife y La Gomera, así como en Madeira. En La Palma y El Hierro se encuentra otra subespecie. Es localmente frecuente entre los 250 y los 300 metros de altitud, principalmente en áreas boscosas y jardines. Se alimenta básicamente de frutos e insectos. La época de cría es sobre la primavera, meses de marzo a junio.